Гомельские власти обещают позаботится о велосипедистах

Председатель Гомельского горисполкома Виктор Пилипец поручил администрациям районов города проработать вопрос об оборудовании объектов социальной сферы велопарковками.

Об этом сообщил БелаПАН активист гражданской кампании «Наш дом» Николай Беспятый. 24 августа он побывал на личном приеме у председателя горисполкома с предложением оборудовать объекты социальной сферы велопарковками. 

«От имени кампании я подал обращение о том, что в городе необходимо создать велопарковки. Бензин дорожает, как и общественный транспорт, количество велосипедов увеличивается, а велопарковок в городе лишь несколько. Тем более создание велопарковок не влечет за собой больших финансовых влияний», — сказал Беспятый.

По его словам, Пилипец отнесся к предложению положительно и дал соответствующее поручение администрациям районов. В горисполкоме Беспятый узнал, что установка велопарковок уже началась, в частности, такие объекты появились возле крупных универсамов.

Кампания «Наш дом» предлагает также внести поправки в технические нормативные правовые акты, с тем чтобы эти документы предусматривали норму, которая будет обязывать или предполагать обустройство велопарковками территорий, прилегающих к объектам социальной сферы.
11:07 25/08/2011




Loading...


загружаются комментарии