Очередь за дешевым мясом в Минске занимают уже ночью (видео)

Как только столичные власти "взялись" за мясо, очередь в фирменном магазине "Пераможны" Минского хладокомбината приходится занимать уже в три утра. Видимо, минчане поспешили запастись вожделенным кусочком, пока не ввели "нормы" продажи.

Очередь за дешевым мясом в Минске занимают уже ночью (видео)
Как рассказал БелаПАН один из покупателей, часами стоять в очереди он вынужден, "потому что обманывают, говорят, что во всех магазинах мясо есть, а в магазинах ничего нет". На рынке же свинина в два с половиной раза дороже, объясняет свой выбор магазина мужчина.

Стоит отметить, что, дождавшись очереди, некоторые покупатели не ограничиваются одним куском мяса, берут по 10 кг и более. Некоторые, чтобы не расстраивать остальных чрезмерным аппетитом, оставляют покупку в ячейке хранения и снова занимают очередь.
 
Версии, зачем согражданам столько мяса, в очереди высказывают разные. Но большинство считает, что килограммы дешевого мяса берут про запас, особенно пенсионеры.
 
Напомним, буквально накануне появилась информация, что минчане занимают очередь за мясом в этот магазин и ему подобные примерно за 3 часа до привоза, но, видимо, после того, как за мясо "взялись" городские власти, ситуация в городе стала еще более плачевной и горожане бросились туда, где мясо, причем дешевое и по крайней мере с утра, бывает всегда, то есть в магазины при мясокомбинатах. В результате, чтобы купить это мясо, очередь теперь приходится занимать еще ночью, а стоять в ней, видимо, до обеда. Если ситуация будет развиваться подобным образом, то скоро мясо, как и валюту, будут продавать по спискам.
 
Вот он, уже для всех очевидный итог 17-летнего управления страной Лукашенко и его экономического "чуда": белорусы остались не только без средств к существованию, но и без минимального набора необходимых продуктов: мяса нет (а даже если и будет, то, как в советские времена - "полкило в одни руки"), рыбы почти нет, с молочными продуктами - постоянные перебои, на большинство круп - заоблачные цены. Можно, конечно, объявить всеобщий перманентный пост (вода в кранах пока еще есть), но больше 40 дней не постился даже Иисус.
 
12:56 25/08/2011




Loading...


загружаются комментарии