Предстоящий сезон театр имени М.Горького посвятит подготовке к 80-летию

Предстоящий театральный сезон Национального академического драматического театра имени М. Горького будет посвящен подготовке к 80-летнему юбилею, заявил 25 августа на видеобрифинге директор театра Эдуард Герасимович, передает БелаПАН.

Работа в театре начинается в сентябре и заканчивается к августу, когда театральная команда уходит в отпуска. "Следующий театральный сезон будет посвящен подготовке к юбилею, — сказал Герасимович. — Это будет масса околотеатральных работ, мы будем перестраивать репертуарную политику по этому случаю. Надеюсь, что в ноябре следующего года мы порадуем зрителя вечерами, посвященными этому юбилею".
 
Сезон 2010—2011 годов директор Горьковского театра оценил позитивно. По его словам, он "был достаточно удачным как по авторам, представленным в афише, так и по самим постановкам". Герасимович вспомнил прошедший с успехом спектакль польского режиссера Кшиштофа Занусси "Дева и смерть", поставленный специально для этого белорусского театра.
 
"Этот спектакль был очень интересным по своим постановочным моментам, — рассказал директор театра. — Наши артисты поехали к этому легендарному, можно сказать, международному режиссеру Занусси и работали на его даче. Там они жили, готовились, а потом мы в театре элементарно за 10—15 дней выпустили и показали этот спектакль зрителям".
 
Спектакль "Эдип" в постановке Бориса Луценко, премьера которого состоялась в конце декабря минувшего года, будет представлен в Бресте на международном фестивале "Белая вежа" 9—16 сентября.
 
По словам директора, в новом сезоне театр планирует поставить спектакль по пьесе Бернарда Шоу "Пигмалион" (режиссер Аркадий Кац). Под Новый год зрителей порадуют спектаклем по пьесе Грибоедова "Горе от ума" (режиссер Сергей Ковальчик).
 
Какие постановки белорусские театроманы смогут увидеть в 2012 году — вопрос, который еще будет решаться.
21:52 25/08/2011




Loading...


загружаются комментарии