В Бресте на махинациях с плиткой экс-коммерсантка "наварила" более 100 млн. рублей

В Бресте бывшая заместитель директора одного из субъектов хозяйствования региона подозревается в завладении мошенническим путем более 35 млн. рублей.

Как сообщил БелаПАН начальник отделения по борьбе с экономическими преступлениями Ленинского РОВД Бреста Андрей Таболич, по материалам ОБЭП прокуратурой Ленинского района Бреста возбуждено дело по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере). 

30-летняя женщина, работая заместителем директора предприятия, которое занималось поставкой керамической облицовочной плитки, в течение 2010 года заключала договоры на поставку такой продукции, получая наличными предоплату от 30 до 100%.

Деньги на расчетный счет фирмы не вносила. То, что плитка не поставляется, объясняла потерпевшим тем, что ее подводят поставщики. В ходе проверки было выявлено, что замдиректора не заказывала у них плитку по этим договорам.

На данное время установлено 40 потерпевших, в их числе физические и юридические лица.

"Рассматривается вопрос о заключении подозреваемой под стражу. Проводится работа по установлению других потерпевших от такого мошенничества. У следствия есть основания полагать, что эта женщина могла завладеть аналогичным образом более 100 млн. рублей", — отметил Таболич.
12:30 26/08/2011




Loading...


загружаются комментарии