Рубинов предлагает увеличить время ЦТ по некоторым предметам

Анатолий Рубинов предлагает увеличить на полчаса время для прохождения централизованного тестирования по отдельным предметам. Об этом председатель Совета Республики Национального собрания, председатель государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в высших и средних специальных учебных заведениях в 2011 году заявил 26 августа на пресс-конференции в Минске, передает БелаПАН.

На тесты по разным предметам выделяется разное количество времени. На математику и физику отводится 180 минут; на языки, химию, биологию — 120; историю Беларуси, всемирную историю, географию, обществоведение — 90.
 
По словам Рубинова, некоторые абитуриенты жалуются, что им не хватает времени даже не для выполнения заданий, а для того, чтобы перенести результаты вычислений на бланк. Госкомиссия по контролю за ходом подготовки и проведения вступительных испытаний в вузах и ссузах считает, что на отдельные предметы время можно было бы на 30 минут увеличить.
 
Рубинов также подчеркнул, что по-прежнему требуют улучшения условия проведения тестирования: плохая вентиляция, не всегда полное обеспечение лекарствами, места для рассадки.
20:58 26/08/2011




Loading...


загружаются комментарии