Европейцы не едут в Беларусь

Беларусь остается непривлекательной страной для иностранных туристов. Даже прокатиться по Августовскому каналу, на что так рассчитывали власти, никто из Европы не спешит.

В этой связи Минспорта инициирует рассмотрение вопроса об упрощении визового режима для туристов. Его намерены обсудить на заседании Координационного совета по развитию туризма при Совете Министров, которое планируется провести в сентябре, сообщает БелТА.


Об этом сообщил  директор департамента по туризму Минспорта Вадим Кармазин, который принимает участие в первом туристическом слете профессионалов турбизнеса.


По его словам, заседание совета, вероятнее всего, состоится уже после 9 сентября. Одним из самых важных вопросов на нем станет перспектива облегчения визового режима для иностранных туристов, прежде всего из стран Евросоюза.


"Упрощение визового режима необходимо, в частности, для развития Августовского канала как туристического объекта", - заметил директор департамента. Если в ближайшем будущем упростить доступ к нему иностранных туристов, то канал станет более популярным среди путешественников. Пока же, несмотря на предпринимаемые усилия по его развитию, количество туристов, путешествующих вдоль канала, оставляет желать лучшего.


Представитель Минспорта также отметил, что Беларусь готова рассматривать возможность введения «союзной» визы, а также общей визы СНГ. "Мы поддерживаем все инициативы, которые направлены на упрощение визового режима для иностранцев и содействуют развитию въездного туризма в Беларуси", - пояснил Вадим Кармазин.

09:45 29/08/2011




Loading...


загружаются комментарии