Автомесиво в Кобринском районе (фото)

ДТП с участием трех легковых автомобилей и грузового автопоезда  произошло в Кобринском районе.

Как сообщает сайт МЧС, 26 августа  в 19.55 в Кобринское районное подразделение МЧС от очевидца поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на трассе М-10 Брест-Гомель вблизи д. Залесье Кобринского района Брестской области.

 
По предварительной информации события развивались по следующему сценарию: водитель грузового автопоезда «МАЗ», следуя по автодороге М-10 Брест-Гомель, в районе деревни  Залесье при совершении манёвра (объезд грузового автопоезда «МАН») не справился с управлением и совершил лобовое столкновение со следовавшим во встречном направлении легковым автомобилем «Опель-Вектра». В результате столкновения пассажир автомобиля «Опель-Вектра» оказалась заблокирована в салоне автомобиля. Также в ДТП получил повреждение автомобиль «Нисан-Х-ТRАIL», следовавший в попутном направлении за автомобилем «Опель-Вектра».

 
Работниками МЧС при помощи аварийно-спасательного инструмента проводились работы по спасению (деблокировке) водителя автомобиля «Опель-Вектра», которая с травмами различной степени тяжести доставлен бригадой скорой медицинской помощи в УЗ «Кобринская ЦРБ».

 
Все автомобили, участвовавшие в ДТП, за исключением автопоезда «МАН», получили механические повреждения.

Между тем ГАИ не подверждает предварительную информацию о том, как происходило ДТП. По данным ГАИ, которые цитирует Auto Onliner, в произошедшем виновата женщина, сидевшая за рулем "Опеля". "На обочине стояла фура. Ее водитель менял колесо, ему помогал другой дальнобойщик, машина которого стояла чуть поодаль, но во встречном направлении. Знак аварийной остановки был выставлен. К этому месту приближались с одной стороны Nissan X-Trail, а с другой — МАЗ, перевозивший битум. Водитель Nissan стал притормаживать, пропуская встречный МАЗ, как того требуют ПДД. А женщина-водитель Opel, двигавшаяся следом за Nissan в попутном направлении, решила объехать внедорожник с правой стороны по обочине, потом стала возвращаться на проезжую часть (так как впереди была ремонтируемая фура) и оказалась прямо перед МАЗом. Произошло столкновение. После удара Opel развернуло и отбросило на Nissan, а МАЗ зацепил стоявшую у обочины фуру и съехал в кювет".
 
13:35 29/08/2011




Loading...


загружаются комментарии