Ладутько: Минчане могут спать спокайно, мясо в городе есть

Принципиальные вопросы по мясной продукции в Минске решены. Об этом заявил сегодня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

При этом столичный градоначальникподчеркнул, что цена на мясо должна соответствовать уровню затрат сельхозпроизводителей.
Говоря о перспективах насыщения потребительского рынка города продукцией животноводства, Николай Ладутько отметил, что дополнительные ее объемы будут получены от работы 50 хозяйств Минской области (в 2004 году предприятиям-инвесторам Минска были переданы убыточные сельхозорганизации столичной области, подлежавшие первоочередному реформированию по указам №138 и №280. - Прим. БелТА). Председатель Мингорисполкома поручил сформировать план действий по участию Минска в увеличении объемов производства сельскохозяйственной продукции на базе данных сельхозпредприятий.
Он также отметил, что товарной продукции в стране предостаточно, чтобы удовлетворить покупательский спрос 2-миллионного города. И эти возможности предприятия страны продемонстрировали на прошедших выходных в столице: 27 и 28 августа на открытых площадках у Национальной библиотеки и Минского ледового дворца состоялись сельскохозяйственные ярмарки, участие в которых приняли 138 предприятий.
"Ярмарки показали, что товарной продукции - мясной, молочной, овощной - в стране вполне достаточно, ассортимент ее широкий. И этот ассортимент должен присутствовать в торговых объектах столицы. Все есть, чтобы не было различного рода волнений", - сказал Ладутько. Поэтому отсутствие какого-либо товара в продаже он оценил как результат недоработки руководства магазинов, которое еще не установило прямые контакты с производителями. "Ни одного пустого стеллажа, ни одного пустого места в магазинах Минска быть не должно", - пригрозил он руководителям столичных магазинов. а минчан успокоил тем, что в сентябре-октябре в столице по выходным дням будут проходить сельскохозяйственные ярмарки. Участие в них примут производители 118 районов страны. "Жители столицы должны быть спокойны, что по доступным ценам приобретут на ярмарках все необходимое", - заверил Николай Ладутько.
Конечно, по сравнению с ценами на рынках может ярмарочные цены и будут пониже, но вот будут ли они доступны  минчанам в сравнении с их зарплатами?
13:55 29/08/2011




Loading...


загружаются комментарии