Только 10% книг издается в стране по-белорусски

Первый заместитель министра информации Лилия Ананич 29 августа на пресс-конференции в Минске заявила, что на белорусском языке в Беларуси издается лишь 10% книг

"Считаю, что белорусскоязычных книг в нашей стране должно издаваться не менее 50%, а может и больше. Значит, мы мало работаем над пропагандой белорусского языка, издатели не заинтересованы в издании белорусскоязычных книг", — цитирует чиновницу БелаПАН.
 
В то же время Ананич отметила, что "теперь очень хорошо покупается белорусскоязычная книга". "Это не мое мнение, а конкретная аналитика, сделанная на анализе тенденций покупок в сети "Белкнига", — подчеркнула она.
 
Последнее как раз удивления не вызывает. Если учесть, что в страну поступает огромное количество русскоязычных изданий из России, а книги ряда белорусскоязычных авторов, если и издаются в Беларуси, то продаются неофициально из политических соображений, то те 10% - это просто капля в русскоязычном море, которое накрыло Беларусь вследствие лукашенковской политики русификации.
17:19 29/08/2011




Loading...


загружаются комментарии