Международный этнофестиваль "Країна мрій" может приехать в Беларусь

Международный этнофестиваль "Країна мрій" ("Страна грез"), инициатором которого является лидер украинской рок-группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка, может пройти в Беларуси в 2012 году, передает БелаПАН.

В нынешнем году Скрипка в качестве почетного гостя примет участие в фолк-фестивале "Камяніца", который состоится 3 сентября в Государственном музее народной архитектуры и быта в деревне Озерцо (Минский район).
 
Координатор "Камяніцы 2011" Сергей Чегринец на пресс-конференции 29 августа в Минске заявил, что "Скрипка не просто так едет к нам в гости за фактически условный гонорар". "Ему очень любопытно посмотреть данный фестиваль, поскольку его интересует сама площадка музея. У него существует собственный проект, который называется "Країна мрій", он бы очень хотел провести этот фестиваль в Беларуси", — сказал Чегринец.
 
По его словам, проект Скрипки в последние несколько сезонов превратился в кочующий фестиваль. "Очень удивительно, что на свои фестивали я порой приглашаю белорусских групп значительно больше, чем групп из России или Украины. Так почему бы мне не провести фестиваль здесь", — процитировал Скрипку Чегринец.
 
"У нас есть шанс в следующем году получить достаточно интересный и необычный фестиваль в зоне досягаемости, недалеко от Минска, — сказал координатор "Камяніцы". — Мы считаем, что фестивали такого формата пробуждают у людей интерес к подобного рода фестивалям вообще и к нашему в частности".
22:16 29/08/2011




Loading...


загружаются комментарии