Замминистра экономики Тура пугают не цены, а отсутствие морской рыбы

Даже Белстат признает, что с начала года потребительские цены выросли более чем на 50%. Но ощутили ли это на себе белорусские чиновники.

Замминистра экономики Андрей Тур признался "Еврорадио", что его семья рост цен на продукты особо не почувствовала. То, что они выросли, чиновник, конечно, заметил, но расстраивается он не из-за этого, а, например, из-за того, что стало сложно купить морскую рыбу: "Действительно, дороговато все, цены растут. Но мне тяжело это оценить, ведь я — "малоежка". Единственное, что бросилось, — выбор рыбы морской стал значительно меньше. Здесь уже даже выбирать особо не из чего".


А вот отсутствие мяса в магазинах чиновника, отвечающего за экономику всей страны, не смущает – свинину он покупает на рынке. "Я хожу один раз в неделю — или в субботу, или в воскресенье — на рынок: на рынке мясо можно купить".


И ничего, что стоит оно там раза в 2-3 дороже, на вопрос, не пугают ли его «рыночные» цены Тур уверенно заявил: "Пока нет!”.


Интересно, это ж какая должна быть зарплата у наших чиновников, чтобы рост цен (за последние три месяца на многие продукты как минимум в 2-3 раза) "заметить", но чтобы воспринимать это как нечто само собой разумеещееся. Или, как все предствители нынешней власти, господин Тур пытается делать хорошую мину при плохой игре?

10:45 30/08/2011




Loading...


загружаются комментарии