Вместо студенческого общежития - очередной торговый комплекс (фото)

На проспекте Победителей полным ходом идут работы по демонтажу общежития БГУ. "Лакомый" кусок земли в центре города власти отдали под строительство очередного торгового центра с паркингом и гостиницей.

Разбирать здание 1960 года постройки начали с тыльной стороны. Практически все выходящие во двор окна уже демонтировали. На земле свалены остатки мебели. Рядом — рельсы для башенного крана. В стороне стоит трактор, остальная техника должна подтянуться в ближайшее время, сообщает onliner.by.

Фасад бывшего четвертого общежития БГУ пока не трогают, но двор уже обнесен забором. Паспорта объекта на нем фактически нет. Строители на наши расспросы ответили коротко: "Сказано сносить. Скоро здесь будет пустырь".


Уже известно, что на месте общежития построят крупный торговый комплекс с гостиницей и системой паркингов. Такие планы озвучил недавно главный архитектор Минска Виктор Никитин.

Что касается студентов, то им, по замыслу городских властей, хватит мест в "Студенческой деревне". Вместе с тем, как признают в БГУ, в этом году примерно 5 тысяч иногородних студентов вынуждены будут самостоятельно подыскивать себе съемное жилье, а это ни много ни мало примерно 1,5 млн рублей, то есть как раз чуть ниже средней зарплаты по стране.
11:41 30/08/2011




Loading...


загружаются комментарии