В День Минска алкоголь будет литься рекой (видео)

На мероприятиях, проводимых в рамках празднования Дня города 10 сентября, вводить запрет на алкоголь городские власти не планируют.

"Выездной торговле в местах проведения праздничных мероприятий продажа спиртных напитков будет разрешена", — заявила 30 августа на пресс-конференции в Минске начальник управления культуры Мингорисполкома Виталина Рудикова.

Она также рассказала о мероприятиях, запланированных 10 сентября в Лошицком усадебно-парковом комплексе, который будет открыт для посетителей. После официального открытия в 14.00 на территории парка состоятся несколько театрализованных представлений. 

А начальник главного управления идеологической работы Мингорисполкома Сергей Хильман пообещал журналистам, что они смогут беспрепятственно работать на всех массовых мероприятиях.


Кстати, в День города в Минске 10 сентября запланировано около 60 мероприятий, в том числе и знаменитая битва подушками. Правда, она приурочена ко Дню белорусской воинской славы, который отмечается 8 сентября.

О битве подушками сообщил общественный активист Андрей Ким через социальную сеть Facebook. "Еврорадио" напоминает, что в прошлом году в Минске не разрешили провести такую акцию. Тогда правоохранителями было задержано несколько десятков возможных участников битвы. В этот раз организаторы обещают, что акция будет легальной. Сбор участников объявлен в 17 часов у памятника в парке Горького.
15:03 30/08/2011




Loading...


загружаются комментарии