Агония: в Борисове запретили обниматься на улицах

Об этом "Еврорадио" рассказал организатор акции "Обниму бесплатно" Алесь.

В Борисове милиция преследует молодых людей, которые проводят акцию "Обниму бесплатно". А кого обнимает молодежь?

Мы обнимаем любого прохожего, если он захочет. Мы таким образом поднимаем людям настроение, потому что большинство людей сейчас, под конец лета, ходят без настроения. Люди чувствуют, что они нужны. Если кто-то грустил, то он радуется.

А как выглядит акция?

У нас были плакаты с надписями: "Можно вас обнять"? Человек видит их, читает, а мы поднимаем руки и если он хочет, то подходит — и мы его обнимают.

Кого обнимаете чаще?

Мы не выбираем, в большинстве случаев мы обнимали пожилых людей, они так радовались, желали нам здоровья, говорили, что это очень здорово, что мы просто так обнимаем людей.

И что же не понравилось борисовским милиционерам?

Может быть, они думали, что у нас какие-то политические цели. Но мы лишь хотели показать, что любим людей и всегда рады дарить им хорошее настроение.

Может, это была массовая акция, люди заняли всю центральную площадь?

Возможно, им и показалось, что много людей было. Но у нас были плакаты и было видно, что мы хотим только обниматься. Было нас человек двадцать или чуть больше.


Каким образом милиционеры запрещали обниматься?

Они сказали, что никаких флешмобов не должно происходить в городе, потому что это запрещено, так как, может, в этом существует какой-то подтекст против нашей власти. Но просто хотели подарить людям радость, а не вышли с каким-то протестом.
11:39 31/08/2011




Loading...


загружаются комментарии