Молоком по мордасам

Мстиславль находится недалеко от белорусско-российской границы, поэтому после обвала белорусского рубля в магазины города за продуктами приезжают россияне. Случается, что продуктов хватает не всем.

Автомобили с российскими номерами этим летом стали частыми гостями в Мстиславле. Их хозяева приезжали за продуктами, одеждой и обувью. К их присутствию местные жители долгое время относились терпимо. Именно поэтому большой резонанс в городе вызвало происшествие в одном из магазинов города.


По сообщению блогера lesnoi-slon в магазине Мстиславля произошёл конфликт между местными жителями и приезжими за продуктами россиянами.


В магазине была большая очередь, основную часть которой составляли россияне. Женщина с единственным пакетом молока попросила пропустить её без очереди, ссылаясь на короткий обеденный перерыв и возможное наказание в случае опоздания. На эту просьбу одна из стоящих в очереди россиянка позволила себе оскрбительно высказаться в адрес всех белорусов.


На подобное неуважение приезжей "гостьи" белоруска ударила обидчицу пакетом молока по лицу, после чего завязалась драка: россияне вступились за свою соотечественницу, белорусы – за свою. Драку пришлось разнимать милиции. Но почему-то задержана была только белоруска, лишь ответившая на оскорбление. Россиянка же, которая ест наш хлеб, молоко и другие продукты, но при этом позволяет себе оскорблять целый народ, видимо, набив багажник продуктами, отправилась домой.


А ведь в нашем законодательстве предусмотрено гораздо более суровое наказание за разжигание межнациональной розни, нежели за хулиганство, в котором могут обвинить белоруску, которая подобным образом защищала свое достоинство.


Кстати, в центральном универмаге Мстиславля теперь дежурит милиция, а продукты продают небольшими объёмами.

14:11 31/08/2011




Loading...


загружаются комментарии