Круглый стол автомобилистов "выгнали" в холл

Круглый стол на тему "Топливно-энергетический комплекс Беларуси: цены на топливо и взаимосвязь с другими отраслями экономики" объединению "За Авто" пришлось провести в холле минской гостиницы "Орбита", передает БелаПАН.

На мероприятие были приглашены представители правительства, концерна "Белнефтехим", министерств экономики, транспорта и коммуникаций, частных автомобильных компаний и компаний-перевозчиков. Ожидалось, что во встрече примут участие также экс-кандидат на пост президента на выборах-2010 Виктор Терещенко и ряд других экспертов.
 
Однако администрация гостиницы "Орбита", где должно было пройти мероприятие, 30 августа предупредила руководство автомобильного сообщества об отмене брони конференц-зала "по техническим причинам". Помещение было забронировано еще в середине августа. Уже на месте директор "За Авто" Артем Шарков попытался договориться об использовании комнаты переговоров, однако получил отказ. Не удалось провести круглый стол и в ресторане гостиницы.
 
Около 16.00 на встречу с активистами учреждения прибыли главный советник аналитического управления аппарата Совета министров Александр Нароленков, а также сотрудник аппарата Александр Васильков. Разговор представителей власти и общественности состоялся в холле гостиницы.
 
Нароленков согласился с тем, что обсуждать топливные вопросы нужно за круглым столом с конструктивными предложениями по изменению подходов на топливно-энергетическом рынке. Он попросил Шаркова предоставить ему конкретно сформулированные предложения по этому вопросу. Чиновник не стал обещать, но отметил, что он, возможно, поспособствует в организации круглого стола с представителями Минфина, Минэкономики, Совмина и концерна "Белнефтехим", если "будет что рассматривать".
 
"Вопросы, которые мы хотели обсудить, естественно, поднять не удалось, потому что это не обстановка — говорить на ногах в коридоре, — заявил Шарков. — В любом случае их присутствие, желание идти на контакт и услышать конструктивные предложения по стабилизации ситуации на топливно-энергетическом рынке страны является положительным шагом с их стороны".
 
Основной вопрос, который объединение хочет поднять на расширенном круглом столе, — снижение налоговой нагрузки для нефтеперерабатывающих предприятий и операторов автозаправочных станций, чтобы доля их налогов не закладывалась в конечную стоимость нефтепродуктов.
 
По словам Шаркова, в первой декаде сентября предложения объединения будут направлены в Совет министров. Ожидается, что расширенный круглый стол состоится в начале октября.
21:25 31/08/2011




Loading...


загружаются комментарии