Борьба за строительство школы в бобруйском микрорайоне

Активистка "Говори правду!" Ольга Пимонова ведёт борьбу за строительство школы в новом микрорайоне Бобруйска "Западный". Дети из микрорайона вынуждены ездить в школу и детский садик в соседние районы, тратя много времени.

Новый микрорайон "Западный" в Бобруйске давно заселён. Однако там не создано необходимой инфраструктуры для обеспечения нормальной жизни. Плохо организована работа общественного транспорта. Нет в микрорайоне также школы и детского сада. Детей жители вынуждены возить в школы и детские садики соседних районов. Детям приходится учиться в две смены.
 
Проблема начала решаться, когда инициативные жители самостоятельно начали собирать подписи за строительство в новом микрорайоне детского садика.
 
"В этом микрорайоне живёт многодетная семья Щербатых. Отец семейства Владимир самостоятельно организовал сбор подписей граждан и выслал их в соответствующие инстанции. После этого началось строительство детского сада", – рассказала Ольга Пиманова сайту zapraudu.info.
 
Ольга Пиманова надеется, что вскоре удастся добиться от местных властей и начала строительства в микрорайоне школы. Для этого она и другие неравнодушные жители района начали сбор подписей. Они будут высланы в отдел образования Бобруйского горисполкома. Если просьба жильцов не будет услышана, Ольга намерена обратиться в Могилёвский облисполком.
15:49 01/09/2011






(0)
Загрузка...