Беларусь выдала России участника бандформирований

Обвиняемый в участии в незаконных вооруженных формированиях Айнди Укушев экстрадирован из Беларуси в Россию, сообщили "Интерфаксу"в Генпрокуратуре РФ.

Согласно сообщению, уголовное дело по обвинению А.Укушева в участии в незаконном вооруженном формировании (ст. 208 УК РФ) находится в производстве следственного отделения при ОВД по Грозненскому району Чеченской республики.
 
По версии следствия, с августа 2010 года А.Укушев действовал в составе НВФ и "добровольно выполнял возложенные на него обязанности по обеспечению деятельности бандгруппы, целью которой являлось противодействию установлению конституционного порядка и нарушение нормального режима работы правоохранительных органов и органов власти".
 
В Генпрокуратуре отметили, что по сообщению ФСБ в марте 2011 года А.Укушев, находившийся в международном розыске, был задержан в республике Беларусь при переходе через государственную границу.
 
"15 апреля 2011 года Генеральная прокуратура РФ направила в республику запрос о его выдаче. 16 июля 2011 года Генеральная прокуратура республики Беларусь удовлетворила российский запрос и приняла решение о выдаче Укушева России", - говорится в документе.
 
В нем отмечается, что А.Укушев этапируется к месту производства по уголовному делу.
16:43 01/09/2011




Loading...


загружаются комментарии