Отец скандальной россиянки: Она уехала в Россию!

Также ее на три года лишат российских прав и оштрафуют.

Россиянка, которая подралась с костюковичскими сотрудниками ГАИ, отбыла 3 суток ареста. В отношении пьяной девушки за рулем черного BMW составлено два протокола: за мелкое хулиганство и управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. За мелкое хулиганство  — нецензурную брань и выбитое стекло милицейского автомобиля  —  девушка уже отсидела трое суток ареста и заплатила приговоренный судом штраф.
 
А вот в сопротивлении милиционерам девушка не обвиняется и в протоколе об этом не упоминается, говорит Еврорадио начальник местного ГАИ Федор Пезкин.
 
- Составлен административный протокол за мелкое хулиганство. И она будет привлечена к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Было медицинское освидетельствование, она сдала кровь и мы ждем результатов анализа.
 
Кстати, первоначальное медицинское освидетельствование показало, что в крови у девушки содержится 3 промилле алкоголя. Но она с таким результатом не согласилась, порвала справку и сама предложила сдать кровь на анализ.
 
Материалы дела россиянки с белорусским видом на жительство для дальнейшего разбирательства передаваться в суд не будут: решение вынесет сам начальник местной ГАИ.
 
- Рассматривать дело буду я. Ей может грозить лишение права управлять транспортным средством на три года и штраф. Что касается штрафа, то будем смотреть, как и что, на ее поведение  — если человек все осознал. Короче, решение будет приниматься в ходе рассмотрения административного материала. Тогда станет видно: сколько, как и что. А так сказать, на сколько она будет наказана, я не могу. Но что будет лишена на три года — это точно.
 
Права у девушки российские. Но вернуться в соседнюю страну и обратиться за новым документом, заявив, к примеру, о хищении, она не сможет. По словам Пезкин, всю информацию о нарушении и вынесенном наказании они передадут российским коллегам.
 
Что касается машины, на которой нетрезвая девушка разъезжала по Костюковичам, то уже на следующий день  хозяйка забрала   ее с штрафстоянки.
 
- Машина сразу была на штрафстоянке. Но когда человек протрезвел, а у нее нет повторных нарушений или каких-то уголовных дел, то мы по требованию владельца обязаны отдать машину.
 
Что же касается слишком "мягкого" задержания нарушительницы, то, говорит начальник ГАИ, его подчиненные не могли вести себя с женщиной иначе  — они культурные и интеллигентные люди.
 
- Говорят, что мягко обошлись... Ну, все-таки женщина — хотели, чтобы все было как можно лучше. Это же не мужчина какой-нибудь. Вы ведь понимаете: женщина есть женщина. Взять человека и вытащить силой из машины? Надо ведь тоже относится по-человечески. А вдруг бы человек все понял и все было бы нормально — он сам вышел бы. Они не грубили, ничего там такого...
 
Когда будет рассматриваться дело нарушительницы, начальник ГАИ сказать не смог. Отмечает, что все будет зависеть от того, когда придут результаты анализа крови. Но до этого времени ей в любом случае покидать Костюковичи не разрешено.
 
Еврорадио отыскало отца девушки, который проживает в Костюковичах. Но поговорить с ней не удалось — несмотря на то, что окончательно рассмотрение ее дела не завершено, скандальная россиянка уехала домой. Почему девушка так поступила, отец не знает. По его словам, она даже не рассказала, легко ли она пережила трое суток ареста в милицейском изоляторе.
 
Но Федор Пезкин заметил, что девушка должна присутствовать при вынесении ей наказания за управление авто в нетрезвом состоянии. И заверил, что она до сих пор находится в Костюковичах.
09:41 02/09/2011




Loading...


загружаются комментарии