Спецслужбы прижали соратника Михалевича

Как стало известно "Белорусскому партизану", 1 сентября хозяйственный суд Минской области  ликвидировал регистрацию Индивидуального  предпринимателя у  Васьковича Александра. Издатель региональной газеты является соратником сбежавшего из страны политика Михалевича.

Основанием для принятия решения стало то, что будучи студентом Васькович был зарегистрирован предпринимателем в Минске (2001 год), тогда он выдавал в Марьиной Горке независимое издание "Уездная газета". В 2003 году газета была закрыта  судом и с тех пор предпринимательская деятельность была приостановлена. В 2007 году Васькович зарегистрировался  предпринимателем в Пуховичском райисполкоме.
 
4 года он  работал без всяких претензий со стороны регистрирующих органов, платил налоги, но после регистрации союза предпринимательских инициатив "За модернизацию", лидером которого являлся кандидат в президенты Алесь Михалевич, а Алесь Васькович -  одним с основателей,  КГБ и начал активно изучать предпринимательскую деятельность активиста.
 
Активные действия начались после 19 декабря 2010 года. В январе 2011 года у Васьковича прошел обыск, затем - многочисленные приглашения на "поговорить" в милицию, а в начале лета в хозяйственный суд Минской области поступило исковое заявление из райисполкома с требованием свидетельство о регистрации предпринимателем признать недействительным,  а всю выручку полученную по этой предпринимательской деятельности перечислить в местный бюджет. У молодого человека хотят забрать порядка 70 миллионов белорусских рублей. Кстати, представительница райисполкома Крутикова Василина (интересный факт, что она была одноклассницей Васьковича) открытым текстом заявила, что этот иск инициатива местного КГБ.
11:36 02/09/2011




Loading...


загружаются комментарии