В Брестской области потерялся солдат с автоматом

Министерство обороны опровергло информацию о побеге военнослужащего в Брестской области, которая появилась 1 сентября на некоторых интернет-ресурсах, сообщает БелТА.

В сообщении говорилось, что из военной части якобы сбежал солдат-срочник с оружием. Как пояснили в оборонном ведомстве, на самом деле один из военнослужащих во время полевых занятий потерял ориентировку на местности и не вышел на связь в положенное время. В этот же день он самостоятельно вернулся в расположение своей части. Кроме того, в военном ведомстве опровергли информацию о том, что у срочника с собой было четыре рожка с патронами: "У него был только автомат, но без боеприпасов".
 
"События как такового не было", - подчеркнули в Минобороны. Также в министерстве пояснили: именно из-за того, что военнослужащий пропадал на какое-то время, и была задействована стандартная система поиска с выставлением патрулей ГАИ и т.д. "Оперативно проведенный комплекс мероприятий по поиску военнослужащего лишь свидетельствует о способности системы своевременно и адекватно реагировать на изменения обстановки", - добавили в ведомстве.
13:44 02/09/2011




Loading...


загружаются комментарии