Энди Флетчер: мы не втягиваем политику в творчество

Энди Флетчер — один из основателей легендарной группы Depeche Mode — сегодня отыграет в минском «БелЭкспо» свой диджейский сет. Он приехал в Беларусь всего за день до концерта, но все равно согласился пообщаться с журналистами.

В тур Энди Флетчера включено много стран, до которых в свое время так и не доехали Depeche Mode. Энди уже успел побывать в Китае, Корее, Индии, и вот теперь — в Беларуси. И надеется, что в следующем туре к нам приедет весь состав группы, пишет сайт Naviny.by.
 
Флетчер остановился в гостинице «Краун Плаза», никаких особых требований в райдере у него не было — только пиво, сэндвичи и белое вино.
 
Минск участнику Depeche Mode «очень понравился». По его впечатлениям, город является относительно молодым и очень похож на место, где он родился и вырос (британский городок Ноттингем), — вот только Минск «крупнее и в нем больше университетов». А еще Флетчер был впечатлен «сексуальным русским акцентом» белорусской журналистки телеканала БелМузТВ, особенно ему понравилось, как она произносила «Мистер Флетчер».
 
Музыкант подчеркнул, что Depeche Mode никогда не нравились таблоиды: они давали интервью музыкальным журналам, но не любили большие газеты, которые пишут о знаменитостях. По его словам, участники группы позиционируют себя как звезды, но не как знаменитости, хотя многие молодые люди сейчас как раз хотят быть знаменитостями, ничего при этом не делая.
 
В июле Энди Флетчер отметил свое 50-летие. Белорусским журналистам он рассказал, что праздновал целую неделю вместе с другим участником группы — Мартином Гором, который тоже родился в июле: «Мы проводили время вместе с нашими семьями и друзьями, играли в футбол. Также у нас была большая вечеринка в клубе «Челси». Мартин — большой фанат «Челси», и на вечеринке у него даже были фирменные футбольные носки».
 
К слову, отвечая на вопрос, чем еще, помимо музыки, продюсирования и ресторанного бизнеса, он хотел бы заняться, Флетчер ответил: «Стать профессиональным футболистом и играть в «Челси». Правда, отдает себе отчет в том, что уже староват для этого занятия.
 
Наблюдательные белорусские журналисты обратили внимание: на песни Depeche Mode создано большое количество каверов, при том что сами Depeche Mode не создавали каверы на песни других групп. Но Энди Флетчер выкрутился: «На самом деле мы сделали несколько каверов, один из них выйдет в ноябре — на трек группы U2. Мы счастливы и удачливы, поскольку в нашей группе были два талантливых писателя, сочинявших замечательные стихи для наших композиций, поэтому у нас не было нужды делать какие-то каверы».
 
Музыкант также рассказал, почему Depeche Mode никогда не были замечены на политических акциях, а в текстах их песен не затрагиваются важные социальные проблемы: «У нас в группе иногда разнятся политические взгляды, поэтому мы решили не трогать эту тему в творчестве и больше петь о жизни, об отношениях. Я не имею ничего против Боно (фронтмен ирландской группы U2), который принимает активное участие в политической жизни, но не считаю нужным освещать эту тему в своем творчестве».
 
Пока Флетчер возит по странам свой диджей-сет, Мартин и Дэвид из Depeche Mode пишут тексты для нового альбома. И надеются приступить к записи уже в начале 2012 года.
20:13 02/09/2011




Loading...


загружаются комментарии