Как и кому будут выдавать знаменитые 500 тысяч господдержки?

В Беларуси единовременная помощь бюджетникам и пенсионерам в размере 500 тысяч рублей будет оказана вне зависимости от уровня их дохода. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик.

"Предельный уровень дохода определить сложно, поэтому было принято решение оказать поддержку всем бюджетникам и пенсионерам, - отметил вице-премьер. - Сначала будет выплата в размере 500 тысяч. В дальнейшем усиление соцподдержки будет осуществляться через увеличение размеров пенсий (дата определена указом - с 1 ноября текущего года) и повышение тарифной ставки первого разряда (возможно, также с 1 ноября 2011 года). До этого времени тарифная ставка первого разряда будет индексироваться в соответствии с инфляцией", пишет БЕЛТА.
 
Также, как уточнила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович, помощь на заготовку сельхозпродукции в размере 500 тысяч получат ветераны Великой Отечественной войны, в том числе инвалиды ВОВ, а также члены семей погибших военнослужащих в годы войны и в мирное время, дети-инвалиды, дети, получающие пенсию по случаю потери кормильца. Единовременную денежную помощь выплатят и инвалидам I и II группы и пенсионерам, чьи пенсии не превысили 1,5 бюджета прожиточного минимума (БПМ в среднем на душу населения с 1 августа составляет 442, 360 тысячи рублей). На выплаты из городского бюджета будет израсходовано 24,1 миллиарда рублей.
 
Кроме того, принято решение о предоставлении материальной помощи людям, которые оказались в сложной жизненной ситуации. В частности, по словам руководителя профильного комитета мэрии, единовременная денежная помощь будет оказываться детям, молодежи, пенсионерам, инвалидов при возникновении ситуаций, объективно нарушающих их нормальную жизнедеятельность и сложных для самостоятельного разрешения. На эти цели из бюджета будет направлено 9,2 миллиарда рублей. Эти средства распределят по администрациям районов города для выплаты матпомощи по заявлениям граждан, сказала Жанна Романович.
21:11 02/09/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии