В Минске прошла акция в память об Олеге Бебенине (фото)

Активисты "Европейской Беларуси" почтили память основателя сайта charter97.org Олега Бебенина в годовщину его смерти.

Молодые люди собрались возле Красного костела в Минске, зажгли свечи и возложили белые и красные цветы к портрету белорусского журналиста. Акция памяти закончилась минутой молчания.
 
"Мы - активисты гражданской кампании "Европейская Беларусь" собрались сегодня на площади Независимости около костела Симона и Елены для того, чтобы почтить Память Человека, который посвятил свою жизнь борьбе за Свободу белорусского Народа, белорусской земли! Он погиб ровно год назад, перед началом так называемых президентских выборов. Погиб, естественно, от рук преступников, называющих сегодня себя властью. То, что его убили, не вызывает сомнения, потому что он был сильным и честным человеком и был готов сражаться с режимом до победного конца. Власти же, не сумев его сломить, решили уничтожить физически - подло, как поступают трусы. Якобы проведенное расследование - это ложь! Но очень скоро настанет день, когда преступники и убийцы ответят за свои деяния! И не только за убийство Олега Бебенина...", - сказал активист кампании Андрей Молчан.
 
Олег Бебенин был найден повешенным 3 сентября 2010 года на его даче под Минском. Правоохранительные органы поспешили сообщить, что это самоубийство. Однако смерть журналиста вызывает много вопросов. Друзья и коллеги журналиста, которые были на месте происшествия, заявляют о наличии на его теле следов насилия.

12:57 04/09/2011




Loading...


загружаются комментарии