Телеканал "Белсат" 5 сентября начинает новый сезон

Телеканал "Белсат" 5 сентября начинает новый сезон. Об этом БелаПАН сообщил исполняющий обязанности пресс-секретаря телеканала Сергей Пеляса.

По его словам, информационный сервис "Белсата" по-прежнему остается основным пунктом программы. С 5 сентября в нем произойдут изменения. Первое краткое издание "Объектива" будет выходить в 18.00; второе, расширенное, продолжительностью до 10 минут — в 19.30, после него с понедельника по пятницу — беседа с гостем на самые актуальные темы в программе "Горячий комментарий". Главный выпуск "Объектива" — в 21.00. Повтор в конце дня и с утра в 7.00.
 
Осень на "Белсате" будет богата на премьеры документальных фильмов, снятых в Беларуси известными режиссерами. Среди наиболее интересных фильмов — "Ловушка", сравнение событий перед президентскими выборами 2010 года с ситуацией 1996 перед референдумом, в результате которого была изменена Конституция. Фильм ответит на вопрос о роли России в важнейших моментах новейшей истории Беларуси. Телеканал покажет новую ленту Юрия Хащеватского "Обычные выборы" — субъективный взгляд режисера на выборы 2010 года. Фильм "Взрыв во время чумы" расскажет о взрыве в минском метров 11 апреля 2011 года.
 
В сентябре "Белсат" покажет три фильма об осужденных бывших кандидатах в президенты. 7 сентября — фильм "Дойти до площади" о Владимире Некляеве, 14 сентября — "Выбор Санникова" и 21 сентября — фильм о Николае Статкевиче.
 
По воскресеньям будут транслироваться сенсационные документальные сериалы. Например, "Политические покушения". Фильмы этого цикла по-новому осветят незаконченные следствия в делах убийств известных политических лидеров в различных странах мира. Авторы размышляют над последствиями политических убийств. Позже в эфире "Тайны Ватикана" и "Военные игры".
 
Среди фильмов стоит отметить ленту "Инсценировка революции". Так называется спектакль "Свободного театра" — театральной труппы, которая действует в партизанских условиях в Беларуси, без зала для репетиций и постоянной сцены. Так называется и британский документальный фильм о белорусском независимом театре.
 
"Белсат" осуществляет трансляцию через спутники "Астра 4А" (бывший "Сириус") и "Астра 1КР". Большинство программ и фильмов "Белсата" доступны для просмотра он-лайн на сайте телеканала www.belsat.eu.
15:29 05/09/2011




Loading...


загружаются комментарии