Птичий грипп мутировал

В Китае и Вьетнаме была зафиксирована новая разновидность вируса птичьего гриппа (H5N1), устойчивая к ныне существующим вакцинам. Миграция птиц может привести к всплеску новой эпидемии опасного заболевания по всему миру, утверждают в ООН.

Ученые Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) предупреждают о мутации H5N1, который уже начал охватывать Вьетнам и Китай, а также о том, что в результате неконтролируемой миграции птиц, вспышка опасного заболевания может быть в тех странах, где раньше птичьего гриппа никогда не было, пишет "Ежедневник". Специалисты сообщили, что одна из главных опасностей новой разновидности вируса H5N1 заключается в том, что на данный момент им поражены домашние птицы, мясо которых экспортируется из Азии во многие страны мира, сообщает Медицинская информационная сеть.

По словам экспертов, в группе риска находятся Израиль, палестинские территории, Румыния, Болгария, Непал, а также Монголия и Россия. Тревожные сообщения о мутации вируса H5N1 начали поступать из Камбоджи. Там 14 августа от новой разновидности птичьего гриппа скончалась 6-летняя девочка. Специалисты считают, что над качеством мяса из Китая и Вьетнама необходимо установить особый контроль и призывают людей до завершения проверок воздержаться от приобретения азиатских продуктов из птицы.
21:06 05/09/2011




Loading...


загружаются комментарии