Женщина-инвалид заказала киллеру отца за 5 тысяч долларов

Несмотря на физические недостатки, женщина нашла убийцу своего отца в телефонном смс-чате.

- Замочи змея подушкой, но так, чтобы не было никаких следов! Если милиция, что-то заподозрит, то первому, кому не поздоровится, будет мой Иван. А мне это не нужно, слышишь, тогда я сразу тебя сдам! Если ты откажешься от легких денег, найду другого. Только дурак может не захотеть такую сумму, - такие хладнокровные смс-сообщения несколько месяцев подряд слала 34-летняя Татьяна своему знакомому. Она долго и настойчиво уговаривала Сергея «убрать мусор из квартиры» за пять тысяч долларов. В такую сумму женщина оценила жизнь 74-летнего отца. Она мечтала, что после его убийства ей достанется двухкомнатная квартира в Бресте, и она наконец-то счастливо заживет с Иваном.
 
Днями напролет знакомилась в смс-чате с мужчинами
 
Еще в детстве Татьяне поставили страшный диагноз - детский церебральный паралич. Она практически не двигает руками и ногами, говорит очень плохо и ей постоянно нужна помощь: покормить с ложечки, покатать в инвалидной коляске. Пока мать Татьяны была жива, в семье не было никаких проблем, она ухаживала за дочкой и оберегала ее как могла. Но три года назад мать скончалась, и Таня осталась с отцом. Сначала он выгнал из квартиры ее кавалера, затем стал пить и периодически колотить дочку, после чего в голове женщины созрел страшный план - заказать киллеру отца.
 
Хоть Татьяна и не может двигать руками, у нее хорошо развиты пальцы. Она днями напролет сидела в телефонном смс-чате и знакомилась там с мужчинами. В виртуальном мире женщина описывала себя как красивую свободную блондинку. В 2010 году она познакомилась с Вольфом - так себя в чате назвал женатый Сергей из Пинска. Завязалось общение, но Татьяну насторожили эти эсэмэски.
 
- Как ты относишься к интиму? Во сколько у тебя был первый сексуальный опыт? Подвергалось ли ты сексуальному насилию? - Сергей не стесняясь, задавал ей вопросы в лоб. Женщина не выдержала и через три дня перестала на них отвечать. Но через некоторое время сама написала новому знакомому, а однажды даже призналась: «Внешне я не совсем такая, как себя описывала раньше». Сергей не уточнял, что она имеет в виду, и тоже открыл свою тайну: он был судим. К слову, женщина никогда не разговаривала по телефону, ссылаясь на то, что очень занята. А когда речь зашла о реальной встрече, Таня написала:
 
- Я инвалид и передвигаюсь в коляске.
 
- Мне все равно. Я приеду, - ответил Сергей.
 
«Ты бы не мог для меня сделать одно грязное дело?»
 
В Брест он явился вместе со своей знакомой, забрали Таню и пошли на экскурсию в Брестскую крепость. Женщина в подробностях рассказывала, как невыносимо жить с отцом, какой он алкоголик и паразит. Отца Татьяна с пренебрежением называла: дед, старый, змей, Горыныч, мачо. Сергей уехал домой, а через неделю получил смс-сообщение:
 
- Ты бы не мог для меня сделать одно грязное дело? - писала Таня.
 
- Это связано с твоим отцом? - сразу догадался молодой человек.
 
- Да, я хочу, чтобы он умер. Ты не пожалеешь об этом! Я тебе заплачу. После его смерти продам квартиру и дам тебе пять тысяч долларов. За что ты там судим? - уточнила женщина.
 
- За разбой и причинение тяжких телесных повреждений, - соврал парень, который отсидел за кражи магнитол из автомобилей.
 
Таня сама придумала план, как убрать отца: сначала его нужно напоить, а затем задушить подушкой. Она была уверена, что следов не останется, и смерть старого человека ни у кого не вызовет подозрения. Женщина уже представляла, как будет жить с любимым, и этот «змей» больше не будет им мешать.
 
Чтобы кавалер не сбежал, подарили ему косметику и золотое кольцо
 
С Иваном она познакомилась по бегущей строчке на музыкальном канале, но говорить по телефону Татьяна категорически отказывалась, а через две недели они договорились встретиться прямо у нее дома.
 
- Я купил букет роз, бутылку вина и пошел в гости. Это было в 2008 году, когда мать Тани была еще жива. Она-то и открыла мне дверь, а когда на инвалидной коляске выкатила из кухни Татьяну, я был просто шокирован. Она же ничего мне про ДЦП не говорила! Через 15 минут ушел и решил, что больше никогда не вернусь в эту квартиру, но Таня устроила настоящую атаку смс-сообщений, начала давить мне на жалость и мужское самолюбие, я не отвечал, - вспоминает Иван. - А через месяц позвонила ее мама и попросила срочно приехать, мол, Таня ничего не ест и очень хочет меня видеть. Я приехал, был накрыт шикарный стол и мне преподнесли в подарок дорогой набор косметики.
 
Иван чисто по-человечески жалел Таню. Когда мать положили в больницу, она попросила Ивана присмотреть за дочкой, в знак благодарности подарила ему золотое кольцо. Он целую неделю кормил ее, мыл, гулял с ней на улице. Правда, отец считал, что это не забота, а хладнокровный расчет: Иван хочет отобрать у них квартиру.
 
После смерти матери Тани мужчина отдалился от нее, сменил номер телефона, но через сиделку узнавал про ее здоровье, передавал фрукты, конфеты, клал деньги на телефон. Иван и не собирался с ней жить, но женщина нафантазировала себе, что после убийства отца сможет вернуть любимого.
 
«Таня очень умная и грамотная девушка»
 
Пока Татьяна уговаривала Сергея выступить в роли киллера, он проболтался об этом шокирующем предложении своим знакомым, и скоро информация дошла до милиции. Молодой человек настаивал: он не собирался лишать жизни старика, ему было просто интересно узнать, насколько далеко зайдет его знакомая. С того момента все разговоры и встречи записывались на диктофон и всю ситуацию полностью контролировала милиция. В день, когда Сергей пришел домой к Татьяне под видом покупателя компьютера, она еще раз подтвердила: «змея» нужно убить. Через несколько минут ее задержали.
 
Она не стала отпираться и честно во всем призналась. Оправдывалась, что жить с таким отцом невыносимо, что боялась, что он перепишет квартиру на своего сына от первого брака.
 
Тем временем ни у соседей, ни у знакомых не нашлось ни одного хорошего слова в адрес самой Татьяны.
 
- Таню могу охарактеризовать как подлого, эгоистичного и лживого человека, - говорит подруга осужденной и по совместительству ее сиделка. - У нее нет никаких принципов, ради своего благополучия готова на все. Несмотря на свои физические недостатки, она очень умная и грамотная девушка, хорошо разбирается в компьютере. Однако любит интриги, умеет манипулировать людьми, сталкивать их между собой. Если ей было что-то нужно, то писала такие жалостливые смс-сообщения, что отказать было невозможно. Из 100% ее слов только 20% правда, все остальное необходимо для того, чтобы ее жалели, общались с ней, обращали на нее внимание. Она часто жаловалась, что ее якобы избивает отец, но я никогда не видела никаких синяков и кровоподтеков.
 
- Отец каждый день вывозил ее на инвалидной коляске на прогулку, со стороны было видно, что они хорошо общаются. Хотя Таня постоянно жаловалась, что он ее бьет и даже утверждала, что отец ее несколько раз изнасиловал, - говорят соседи.
 
ОФИЦИАЛЬНО
 
- Суд приговорил женщину к пяти годам лишения свободы, но так как она инвалид первой группы и не может отбывать наказание в колонии, ее направили в интернат. Ей запрещено пользоваться мобильным телефоном и выходить в Интернет. У осужденной есть право один раз в неделю под присмотром персонала позвонить отцу, - рассказал «КП» следователь прокуратуры Брестской области Андрей Ходор.
 
*Имена героев по этическим соображениям изменены.
11:26 06/09/2011




Loading...


загружаются комментарии