В больницах Брестской области нет импортных лекарств и туалетной бумаги

Одним из козырей белорусской пропаганды, безусловно, являются достижения в области высокотехнологичной медицины. В столице открываются специализированные центры и делаются уникальные операции по пересадке сердца, печени и почек. Но все это всего лишь вершина айсберга…

В больницах Брестской области нет импортных лекарств и туалетной бумаги
"Белорусскому партизану" пришло письмо от пожилого читателя, который лечился в обычных брестских больницах. Его впечатления существенно отличаются от медицинских успехов, рекламируемых пропагандистами.
 
"Два с половиной месяца я находился в нескольких брестских больницах из-за травмы – от поликлиники № 2 до областной больницы и реабилитационного отделения городской больницы № 2. Выписался 26 августа. Много примечательного увидел.
 
В 1-й палате реабилитационного отделения Брестской городской больницы № 2, которая находится по улице Школьной микрорайона Речица, тесно: вместо 6-ти стоят 8 коек, что не даёт подойти к окну. В палате было чисто.
 
Врач, узнав какие мне прописаны лекарства, сказал следующее:
 
"Конечно, прописанный вам церебролизин – замечательное лекарство для сосудов, но оно – импортное. А медикам предписано применять вместо них белорусские аналоги-заменители. Но если вы настаиваете, мы можем поставить вам капельницу именно с ним. Для этого вам нужно купить церебролизин в аптеке, которая, кстати, находится в нашей больнице на первом этаже".
 
На курс лечения мне было прописано 10 ампул, которые стоили 331 тысячу рублей. Пришлось лечиться белорусскими бесплатными лекарствами.
 
Пётр Бурбыко, который лежал со мной в одной палате, лечился импортным лекарством, которое ему обошлось не дорого – 50 тысяч рублей.
Второй сосед был инвалид 2-й группы, поэтому думал, что может купить лекарства дешевле, но нужных ему лекарств в льготном списке не оказалось.
 
Платными в больнице являются не только импортные лекарства, но и водолечебные процедуры, за которые не платят только инвалиды 1-й и 2-й групп, ветераны войны и другие льготники.
 
На завтрак 26 августа всем больным дали пшенную кашу на молоке, обезжиренный творог, бутерброд с маслом и стакан молока. На больного в день тратится 60-70 тысяч рублей.
 
В районной больнице на этаже, где лечатся 40 человек, стоят только два холодильника. Один – в женском отделении, а другой – в мужском. В областной больнице холодильник есть в каждой палате.
 
В фойе реабилитационного отделения стоит телевизор "Горизонт", который чаще всего находится в нерабочем состоянии.
 
В туалетах брестских больниц нет туалетной бумаги и крышек для унитазов. Есть только приспособления для них в санузлах, которые крепко прикручены к стенам.
 
Впрочем, есть, конечно, люди, которым в больнице нравится: "А всё-таки хорошо, что ещё есть на свете такое место, где тебя и подлечат, и накормят, и спать уложат…", - сказала однажды пожилая женщина…", - пишет читатель "Белорусского партизана".
11:39 06/09/2011




Loading...


загружаются комментарии