Дети каких белорусских чиновников учатся в Великобритании?

Около 200 белорусов учатся в британских вузах. Об этом сообщила в интервью агентству "Интерфакс-Запад" посол Великобритании в Беларуси Розмари Томас.

«Точных цифр у меня нет, но, исходя из моих неформальных контактов, могу сказать, что дети бизнесменов и чиновников из Беларуси учатся в Великобритании. Так, ежегодно Великобритания выдает белорусам около 200 студенческих виз», - сказала посол.
 
«Это естественно, ведь из 10 самых престижных университетов мира три находятся в Великобритании», заметила она. По словам Р.Томас, обучение для иностранцев в Британии «довольно дорого - примерно 10 тысяч фунтов в год (или около 11,5 тысяч евро - прим. БП)».
 
Посол также отметила, что белорусы, как и россияне, приобретают недвижимость в Лондоне и других городах страны. «Не знаю насколько много, но есть. У нас открыт рынок недвижимости и иностранцам не запрещено покупать недвижимость», - сказал она, добавив, что «в Лондоне не только можно услышать русскую речь, но можно увидеть и много русских магазинов».
 
Возникает логичный вопрос, откуда у белорусских чиновников с официальной зарплатой, куда меньшей, чем 12 тысяч евро в год, деньги на оплату обучения детей в Великобритании?
14:22 06/09/2011




Loading...


загружаются комментарии