Ужасающие цены (фото)

Еще несколько месяцев назад нынешние цифры на ценниках могли привидится лишь в страшном сне.

Сегодня даже такой "экзотический" продукт как мойва, пожалуй, уже не по карману большинству белорусов. Ибо продукт этот из разряда закуски для бомжей и алкоголиков превратился в истинный деликатес. Конечно, заплатить 42 тысячи за кило мойвы может и одинокая пенсионерка, только есть ее она будет по штучке и то только по праздникам. А ведь совсем недавно граждане возмущались, что мясо стоит уже (!) по 30-40 тысяч (а было это всего неделю-другую назад! Сейчас же по такой цене купишь разве что свиные ребра на бульон).
 
Блогер Малишевский в очередной раз прошелся по столичным магазинам, чтобы запечатлить для истории "шокотерапию" по-белорусски.

Это вам не какая-нибудь колбаса сырокопченая, что по 99 тысяч. А мойва, "жирная подкопчёная".

Сёмга охлаждённая, но два года назад стоила дешевле сегодняшней мойвы
 
В 2009-м году на среднебелорусскую зарплату покупалось 26,7 кило семги. Зато на зарплату сейчас выходит 44 (!) кило мойвы.

Картошка фри из "Радзивилловского" по очень даже впечатляющей цене.
 
Кстати, за эту неделю (!) подорожала на 5 (!) тысяч руб. Можно было подумать, что готовят в оливковом масле. Только подсолнечное масло сегодня (18-23 тысячи), как и мойва, дороже оливкового с семгой вчера.

И, конечно, хлеб. Вкусный хлеб, с семечками-сухофруктами. Но и цена (25.830 руб. за кг) отбивает всякую охоту попробовать.
 
20:20 06/09/2011




Loading...


загружаются комментарии