Фотографии блогеров с закрытых объектов Минска вызвали скандал

Милиция проводит проверку информации по факту публикации в Интернете фотографий, сделанных российскими блогерами на закрытых объектах в Минске.

Фотографии блогеров с закрытых объектов Минска вызвали скандал
"Данная информация проверяется. То, что это опубликовано в Интернете, не значит, что данная информация достоверна. Мы ее проверим и, соответственно, сделаем выводы. Если она (информация - ИФ) подтвердится - будем разбираться, смотреть, какие есть недостатки", - заявил в среду в Минске на пресс-конференции первый заместитель начальника управления охраны правопорядка и профилактики министерства внутренних дел Иван Кубраков, сообщает "Интерфакс-Запад".
 
Как писал "Белорусский партизан", в среду в интернете появились фотографии, сделанные российскими блогерами на закрытых объктах Минска, в том числе и в метрополитене.
 
Напомним также, что в мае текущего года группа молодых людей ночью проникла на станцию метро "Московская", пройдя через незапертые двери. Позднее участники этой акции выложили видео в Интернете.
 
Генпрокуратура 31 мая начала расследование по данному факту, в тот же день был освобожден от занимаемой должности начальник Минского метрополитена Николай Андреев.
 
Позднее к дисциплинарной ответственности привлечен первый заместитель начальника Минского метрополитена, также за допущенные нарушения должностных инструкций уволены начальник станции метро "Московская", дежурная по станции, контролер и бригадир дистанции пути и тоннельных сооружений.
 
Также освобожден от занимаемой должности был и начальник минской милиции Леонид Фармагей.
12:09 07/09/2011




Loading...


загружаются комментарии