В Гродно также дорожает общественный транспорт

Соответствующее решение Гродненского облисполкома вступит в силу 8 сентября, сообщает БелТА.

Новый тариф на городские перевозки пассажиров и ручной клади всеми видами транспорта общего пользования на обычных маршрутах в регулярном сообщении увеличился на Br50 и установлен в размере Br800 за одну поездку. Предельный максимальный тариф на городские перевозки пассажиров автобусами с разрешенной максимальной массой более 5 т на экспрессных регулярных маршрутах в регулярном сообщении установлен в размере Br1200 за одну поездку, массой до 5 т (маршрутки) - Br1900 за поездку.
 
При продаже билетов водителями общественного транспорта на обычных маршрутах общего пользования в регулярном сообщении тариф на одну поездку увеличивается на Br50.
 
Проездной билет на месяц на автобус или троллейбус в Гродно теперь стоит Br30800, на два вида транспорта - Br41100. В Лиде стоимость проездного на месяц увеличена до Br30000, в остальных городах области - до Br26200.
 
Как отметили в отделе транспорта и коммуникаций, увеличение тарифов вызвано необходимостью снизить убытки перевозчиков, вызванные ростом затрат на пассажирские перевозки.
 
Последний раз тарифы на перевозки в городском общественном транспорте области пересматривались в августе текущего года.
15:45 07/09/2011




Loading...


загружаются комментарии