Солигорск тоже оставили без "чернил"

В Солигорском районе (пока временно с 1 сентября по 31 октября) ограничена реализация алкогольных напитков: исключены из продажи плодово-ягодные вина и плодовые винные напитки.

При этом руководителям субъектов хозяйствования всех форм собственности необходимо обеспечить наличие широкого ассортимента высококачественных виноградных вин в магазинах и объектах общественного питания. В течение месяца отдел торговли и услуг райисполкома и сотрудники РОВД будут проводить мониторинг всех объектов на предмет выполнения соответствующего распоряжения солигорских властей, о чем сообщает местный телеканал.
 
Напомним, впервые продажу "чернил" запретили на несколько месяцев в Слуцке еще в прошлом году. После этого волна запретов прокатилась по ряду регионов Беларуси. Но снять с производства и таким образом полностью исключить из продажи этот дешевый и весьма опасный для здоровья "напиток", особенно с учетом данных статистики о том, что население страны в последние годы стремительно спивается, власти все же не решаются - уж больно велика прибыль от реализации. Да и, не равен час, "поклонники" сего напитка выйдут протестовать на улицу, присоединившись к остальным гражданам, не довольным как политической, так и экономической ситуацией в стране.
 
 
15:46 07/09/2011




Loading...


загружаются комментарии