Из-за кризиса витебский драмтеатр вынужден отказаться от международных гастролей

Национальному академическому драматическому театру имени Якуба Коласа из-за экономического кризиса в этом году пришлось отказаться от международных гастролей. Об этом 7 сентября сообщил директор театра Григорий Шатько, передает БелаПАН.

"У нас проблема экономического характера — в этом юбилейном году (85-летие со дня основания театра) мы потеряли международную деятельность, свернули все свои международные гастроли. Это поездки в Одессу, Вильнюс, Санкт-Петербург", — отметил Шатько.
 
При этом директор театра выразил надежду, что у коласовцев все же могут состояться гастроли в Литву: "Я думаю, что после согласования курса и появления валюты в продаже, возможно, в этом году мы все-таки сможем собрать нужную сумму и выехать хотя бы на одни серьезные гастроли".
 
По словам Шатько, в этом сезоне драмтеатр имени Якуба Коласа может позволить себе только обменные гастроли внутри Беларуси.
 
"Для меня главное, чтобы в этот юбилейный год театр выполнил план по оказанию платных услуг, чтобы хватило денег людям на зарплаты, на новые постановки. Нужно найти деньги на ремонт крыши, на приобретение нового пульта", — отметил Шатько.
 
Несмотря на экономические проблемы, администрация театра в новом сезоне подняла стоимость билетов на спектакли всего на одну тысячу рублей. "Билеты у нас будут стоить до 10 тысяч рублей. Конечно, сейчас, когда подсолнечное масло стоит 20 тысяч, человек подумает, что ему важнее: бутылка масла или театр. Но для нас важно сохранить своего зрителя", — сказал Шатько.
20:30 07/09/2011




Loading...


загружаются комментарии