Памятный знак жертвам трагедии в минском метро выберут из 11 вариантов

На участие в открытом конкурсе по созданию памятного знака по увековечению памяти жертв трагедии на станции минского метро "Октябрьская" поступило 11 заявок. Об этом сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Васильев сегодня во время оnline конференции на сайте БелТА.

Игорь Васильев, который является председателем жюри конкурса, напомнил, что в соответствии с решением Мингорисполкома "Об увековечении памяти трагически погибших граждан на станции метро "Октябрьская" объявлен открытый конкурс на создание памятного знака. Утверждены порядок его проведения, основные требования, предъявляемые организаторами конкурса.
 
Заявки на участие в конкурсе принимались до 15 июня текущего года. "Поступило 11 заявок, в том числе от гражданина Молдовы, академика, профессора, доктора философии, заслуженного деятеля искусств Юрия Канашина", - сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома.
 
Конкурсные работы должны быть представлены до 30 сентября не позднее 17.00 в комитет архитектуры и градостроительства горисполкома. Члены жюри будут рассматривать их на закрытых заседаниях до 21 октября.
 
Взрыв на станции метро "Октябрьская" в Минском метрополитене прогремел 11 апреля текущего года. В результате теракта 11 человек погибли на месте, 4 умерли в больницах.
15:09 08/09/2011




Loading...


загружаются комментарии