БХД отметила День белорусской военной славы

Оргкомитет по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД) 8 сентября отметил День белорусской военной славы. Мероприятие прошло в офисе независимого профсоюза работников радиоэлектронной промышленности (РЭП) в Минске, передает БелаПАН.

Открывая вечер, сопредседатель оргкомитета по созданию БХД Виталий Рымашевский отметил, что сегодняшняя дата должна быть "одним из самых больших праздников и отмечаться на государственном уровне". "Если нация не чтит своих героев, эта нация обречена на исчезновение. Своей памятью о победах мы восстанавливаем справедливость в отношении своих героев. Без этого, без исторической памяти не будет ни белорусской нации, ни народа", — сказал Рымашевский.
 
По его словам, день 8 сентября важен не только исторической победой белорусских войск над втрое превышавшим по численности войском Московского княжества и не только талантом предводителя белорусов Константина Островского. "Константин Островский показал нам пример веры и верности Родине. Он был в плену у московского царя, но смог оттуда сбежать, и в конце концов разгромить московское войско", — отметил Рымашевский.
 
В рамках вечера его участникам был продемонстрирован фильм о событиях 1514 года, а также прошел концерт барда Андрея Мельникова.
 
Рымашевский сообщил, что часть активистов БХД сегодня отправилась на Крапивинское поле под Оршей, где традиционно проходит празднование Дня белорусской военной славы. Кроме того, оргкомитет БХД отослал поздравительные открытки с праздником политическим заключенным.
 
21:00 08/09/2011




Loading...


загружаются комментарии