Профсоюзы вернули молочникам честно заработанные деньги

Федерация профсоюзов Беларуси добилась отмены приказа и возврата незаконно удержанных денежных средств с работников предприятия ОАО "Молочный мир".

Главному бухгалтеру ОАО "Молочный мир" дано поручение до 13 сентября выплатить незаконно удержанные денежные средства работникам предприятия, сообщила пресс-служба ФПБ.
 
Напомним, в результате неправомерных действий со стороны руководства ОАО "Молочный мир" оказались нарушены права 153 работников акционерного общества. Штраф в размере более 200 миллионов, наложенный на предприятие за сброс сточных вод, было решено выплачивать из кошельков трудящихся.
 
Ежемесячно из заработных плат работников удерживались определенные суммы в счет уплаты штрафа за нарушение, которого они не совершали. В течение года "проштрафившиеся" должны были внести в кассу предприятия суммы от 800 тысяч до превышающей 1 миллион рублей. И только благодаря вмешательству профсоюзов удалось остановить эти незаконные действия администрации, к которой, к слову, штрафные санкции по каким-то причинам не применялись.
 
Федерация профсоюзов Беларуси продолжит пристально следить за ситуацией на ОАО "Молочный мир" с целью недопущения повторения подобных инцидентов, передает "Ежедневник".
22:43 08/09/2011




Loading...


загружаются комментарии