Дни белорусской культуры прошли в Подляшском воеводстве

Праздники белорусской культуры состоялись с 3 по 5 сентября в польском городе Бельске и Бондарах, сообщает пресс-служба Министерства культуры РБ.

В рамках проведения Дней белорусской культуры, которые проходили с 3 по 5 сентября в Подляшском воеводстве, состоялись концерты заслуженного любительского коллектива Беларуси – ансамбля песни и танца «Терница» из Минска вместе с белорусскими творческими коллективами Подляшья.


Мероприятия организовало Белорусское общественно-культурное товарищество в Польше совместно с бургомистром Бельска, войтом гмины Михалово и солтыса Бондар. Финансовую и организационную поддержку оказало Посольство Беларуси в Польше и Культурный центр Беларуси в Польше.


Среди приглашенных гостей в Бельске присутствовали депутаты польского Сейма Евгений Чиквин и Ярослав Матвеюк, бургомистр города Эугениуш Березовец. Во время праздника прошли выставки-продажи изделий народного творчества и книг.


4 сентября на главной площади Белостока состоялась Международная ярмарка народного творчества и ремёсел. В её организации принимал участие Подляский музей при организационной поддержке Посольства и Культурного центра.


5 сентября в Белостоке в выставочных залах Культурного центра Беларуси в Польше прошло торжественное открытие выставки белорусского декоративного искусства "Бел-Арт-Деко» с участием председателя секции декоративного искусства ОО «Белорусский союз художников» Александра Зименко. Выставка представляет более 30 гобеленов и керамических изделий знаменитых белорусских мастеров декоративного искусства.

12:32 09/09/2011




Loading...


загружаются комментарии