"Субботник" с понедельника по пятницу (видео)

В уборке Центрального автовокзала, торжественное открытие которого состоится сегодня, в добровольно-принудительном порядке приняли участие сотрудники всех подразделений "Минсктранса".

"Субботник" с понедельника по пятницу (видео)
На сегодня назначено торжественное открытие здания Центрального автовокзала. В церемонии примет участие и Лукашенко.Видимо, поэтому с понедельника по пятницу на строительной площадке кипела работа. На строительстве объекта было задействовано более 300 человек. А в уборке и благоустройстве территории вокзала приняли участие все подразделения "Минсктранса".
 
"За последнюю перед открытием неделю мы каждый день в добровольно-принудительном порядке приезжаем сюда, участвуя в благоустройстве территории, - рассказала TUT.BY представитель одного из филиалов предприятия Татьяна. – Инженеры, бухгалтеры и другие сотрудники "Минсктранса" - каждый "внес свой вклад" в этот объект. Имея высшее образование, я уже не первый раз участвую в подобных мероприятиях. Сотрудники "Минсктранса" продолжают с разной периодичностью ходить контролерами в транспорте под угрозой не продления контракта".
 
Допнагрузкой не по специальности сотрудники предприятия не очень довольны: "Как только мой контракт закончится, я хотела бы подыскать себе другое место работы. Дело даже не в скромном заработке, не хочется с высшим образованием заниматься уборкой и контролем безбилетников. Мы пытались прекратить эту "безвозмездную смену профессии", обратились за помощью к руководству, оставляли обращение на сайте компании, но, как видите, очередная общественная нагрузка не заставила себя долго ждать. Но пока наши сотрудники молчаливо терпят такое".
 
P.S. Больше ни один из участников недельного "субботника" не пожелал назвать корреспонденту TUT.BY свое имя, фамилию, и рассказать о своем участии в уборке здания вокзала. Не было желающих и поучаствовать в съемках подготовки здания к открытию.
 
И до какой же степени страх парализовал белорусское общество, что люди готовы терпеть унижения и вкалывать бесплатно на "черных" работах, лишь бы не потерять работу основную, за которую, кстати, нынче платят гроши.

 
13:22 09/09/2011




Loading...


загружаются комментарии