ТНТ выживают из кабельных сетей

Накануне "Белтелеком" объявил, что с 8 сентября из пакетов цифрового интерактивного телевидения ZALA исключен популярный российский телеканал ТНТ. Официальная версия – в связи с прекращением договорных отношений по причине высокой стоимости контента.

ТНТ выживают из кабельных сетей
по информации из одних источников, телеканал прекратит свое вещание в цифровых сетях, где он еще остался, а согласно данным других источников, снова появится в широкодоступных кабельных сетях.
 
Кабельная сеть ZALA имеет самое большое количество абонентов по сравнению с другими операторами цифрового кабельного ТВ – по данным на август абонентская база составила 313 тыс. абонентов. Поэтому исключение канала из кабельной сети ZALA, по сути, является уходом этого канала с белорусского ТВ-рынка.
 
На сегодняшний день лицензией на распространение телеканала ТНТ на территории Беларуси обладает компания «АИТ-Вавилен», с которой у ОАО «ТНТ-Телесеть» канала действует контракт до конца текущего года.
 
По словам заместителя директора «АИТ-Вавилен» Вячеслава Авдеева, официальная версия компании «Белтелеком» не соответствует действительности. «В этом году наша компания практически в 2 раза уменьшила оплату за трансляцию канала. Кроме того, мы отказались от привязки к количеству абонентов и остановились на фиксированной абонентской плате».
 
«Абсолютно непонятна сложившаяся ситуация, так как никаких официальных писем, документов с запретами как в наш адрес, так и в адрес владельцев кабельных сетей ни от одной госструктуры не поступало. Мы готовы к сотрудничеству и готовы идти на различные взаимовыгодные соглашения, чтобы белорусские телезрители могли смотреть данный канал», – отметил Вячеслав Авдеев в комментарии Marketing.by.
 
Показательно, что все распоряжения об отключении канала владельцам сетей приходят в форме звонков и устных распоряжений от представителей идеологических государственных структур.
 
И тогда слухи о том, что ТНТ вскоре станет эфирным на территории Беларуси, уже не кажутся утопией. Ведь это позволит привлечь гораздо больше средств от рекламы, причем уже не частным компаниям, а в бюджет "БТ & К", а, учитывая, в каком урезанном виде вещают в Беларуси другие российские телеканалы, транслируемые в основной сетке вещания, то "крамольные" шутки и программы всегда можно будет "отредактировать".
14:00 09/09/2011




Loading...


загружаются комментарии