Войтюшкевича и Куллинковича не пустили на праздник уличной музыки в Минске

Праздник уличной музыки, который пройдет 10 сентября в рамках мероприятий ко Дню города Минска, находится вне политики. Об этом 9 сентября заявила куратор проекта, заместитель председателя молодежной палаты 2-го созыва при Минском городском совете депутатов Вероника Павловская, отвечая на вопрос журналистов, почему потенциальные исполнители должны были ознакомить организаторов с текстами своих песен.

"Одно из основных условий праздника уличной музыки — он вне политики. Это значит, что не должно быть политических текстов, призывов к насилию, терроризму, употреблению наркотиков, алкоголя", — цитирует Павловскую БелаПАН.
 
Павловская подтвердила информацию, что не были удовлетворены заявки на участие в празднике уличной музыки известным рок-музыкантам Дмитрию Войтюшкевичу и Александру Куллинковичу.
 
Куратор проекта аргументировала отказ тем, что "это те известные музыканты, которые непосредственно зарабатывают на музыке деньги", а организаторы хотят "дать возможность выступить непрофессиональным коллективам, для которых это реальный шанс быть услышанными".
 
Наличие же в списке выступающих такого известного коллектива, как The Silicon, организаторы не смогли внятно объяснить, отметив, что «музыканты еще не подтвердили заявку и, возможно, не будут завтра выступать».
19:22 09/09/2011




Loading...


загружаются комментарии