На выходных в Беларуси будет тепло, но немного дождливо

В субботу, 10 сентября, северо-восток Беларуси останется под влиянием неустойчивых воздушных масс балтийского происхождения. Ветер северо-западный умеренный, по востоку порывистый. Температура воздуха: минимальная ночью +5..+10°С, максимальная днем +14..+20°С. В целом по всей территории страны температура воздуха будет достаточно высокой, однако тепло омрачат кратковременные дожди.

В Минске ночью без существенных осадков, минимальная температура воздуха +7..+9°С. Днем местами по городу возможен небольшой кратковременный дождь, максимальная температура воздуха составит +16..+18°С.
 
Ветер северо-западный умеренный.
 
В воскресенье, 11 сентября, погодные условия в стране будет формировать область повышенного атмосферного давления, сформированная во влажном воздухе умеренных широт. Обойдется без существенных осадков.
 
Местами прогнозируются туманы. Температура воздуха: минимальная ночью +5..+11°С, максимальная днем от +16°С по северо-западу до +24°С по юго-западу страны.
 
В понедельник республика в основном останется в поле повышенного атмосферного давления. Днем с территории Польши на запад Беларуси переместится фронтальный раздел.
 
Ночью сохранится преимущественно сухая погода, а днем местами по западной половине страны пройдут кратковременные дожди с грозами. Ночью и утром в отдельных районах туман.
 
Ветер ночью неустойчивый слабый, днем южный умеренный, при грозах порывистый.
 
Температура воздуха: минимальная ночью +5..+12°С, по западу +13..+15°С; максимальная днем +18..+25°С, по юго-западу Брестской области до +27°С, сообщает Белгидрометцентр.
11:09 10/09/2011




Loading...


загружаются комментарии