Тысячи белорусов пришли проститься с Русланом Салеем (фото)

Защитник хоккейной сборной Беларуси, 36-летний Руслан Салей, погибший 7 сентября в авиакатастрофе под Ярославлем, похоронен сегодня на Московском кладбище Минска. Он будет покоиться по соседству с могилой руководителя "Песняров" Владимира Мулявина.

Тысячи белорусов пришли проститься с Русланом Салеем (фото)
Кортеж в сопровождении роты почетного караула прибыл на кладбище с арены хоккейного клуба "Юность-Минск", где с одним из лучших игроков в истории Беларуси простились сегодня около 10 тыс. человек. В колонне следовало шесть автобусов с людьми, пожелавшими проводить хоккеиста в последний путь.
 
Проводить хоккеиста в последний путь пришли сотни людей: его родные и близкие, коллеги, представители спортивных организаций. На похороны из США прилетела его жена Бетэнн. На траурном митинге выступили главный тренер минской "Юности" Михаил Захаров, форвард сборной Беларуси и канадского "Торонто" Михаил Грабовский, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Затем под сопровождение ружейного салюта прозвучал государственный гимн, после чего гроб с телом был предан земле.
 
Прощание с другими белорусскими членами хоккейной команды ярославского "Локомотива", разбившейся в самолете под Ярославлем, состоится завтра, 11 сентября.
 
Попрощаться с форвардом Сергеем Остапчуком можно будет с 13.00 до 15.00 по адресу: ул.Ольшевского, 12, ритуальный зал №1. По окончании панихиды состоятся похороны на Колодищенском кладбище под Минском.
 
Семья тренера по физподготовке Николая Кривоносова настояла на том, чтобы прощание с ним проходило у них дома. Все желающие попрощаться с Николаем могут сделать это в воскресенье с 10.00 до 12.30 по адресу: ул.Пионерская, д.3, кв.34. Николай будет похоронен на Кальварийском кладбище.









Фото - "Еврорадио", "Наша нива"
19:13 10/09/2011




Loading...


загружаются комментарии