Любовь Ковалева встретилась с сыном, который обвиняется в терроризме

С Владом Ковалёвым, который обвиняется в терроризме, 9 сентября встретилась мать. Об этом "Белорусскому партизану" рассказала сестра  Влада.

Любовь Ковалёва приезжала в Минск, чтобы встретиться с сыном. Влад Ковалёв находится в следственном изоляторе. Его обвиняют в терроризме. С ней была ее дочь. Разрешение на встречу Любовь Ковалёва брала в суде, где даже не смогли сообщить часы работы изолятора. Она около часа ждала окончания обеденного перерыва. Потом её долго обыскивали, оформляли необходимые документы.
 
Встреча длилась не более получасу, т.к. в пятницу изолятор работает по сокращённому графику. Любовь Ковалёва рассказала, что Влад не унывает, собирается учить иностранные языки. Он думает о будущем, интересовался у кого-то жизнью в тюрьме. Мать едва сдерживалась, чтобы не заплакать, поэтому старалась больше говорить.
 
В Отделе безопасности матери сказали, что зал суда, где будут судить Влада, рассчитан примерно на 400 человек. Места будут заняты пострадавшими, родственниками пострадавших, журналистами, а все остальные смогут попасть в суд по живой очереди. Матери пообещали, что за ней закрепят место. Однако сестру Влада на суд не пустят, а только вызовут как свидетеля. Дочь боится отпускать мать на суд одну.
19:28 10/09/2011




Loading...


загружаются комментарии