"Лукашенко плохо знает белорусских студентов. Они и деньги возьмут, и на Площадь пойдут!"

На днях Лукашенко поручил проанализировать, есть ли возможности у минских властей ввести бесплатный проезд для столичных студентов. В этой связи председатель Мингорисполкома Николай Ладутько отметил, что такая возможность существует в рамках дотаций, выделенных городским бюджетом для работы общественного транспорта.

Напомним, что перед президентскими выборами минском школьникам сделали бесплатный проезд. Это после того, как в 2007 году социально незащищенным категориям населения (школьникам, учащимся, студентам и пенсионерам) отменили льготы на общественный транспорт. Тогда Лукашенко заявлял о том, что "задача государства - не выдвигать подачки в виде льгот, а создавать условия для того, чтобы гражданин имел возможность обеспечить себе достойный уровень жизни".
 
Сами студенты в такой подарок от государства не верят, пишет Белсат. Студент БГУ и член "Молодого фронта" Юлиан Миськевич говорит: "Откуда для нас появится бесплатный проезд, если цены на талончики растут каждый месяц? А "Минсктранс" постоянно добавляет, что терпит убытки, что нужно делать проезд чуть ли не по 3 тыс. руб.". Он полагает, что было бы гораздо лучше, чтобы подняли стипендии. "В БГУ студенты получают около 250 тыс. руб. Этого не хватает на нужды студента, поэтому все мы вынуждены дополнительно работать и иногда образованию уделять меньше внимания".
 
Выпускник БНТУ Андрей Кузнецов отмечает: "Надо вспомнить, что введение бесплатного проезда для школьников совпало со временем проведения президентских выборов-2010. Тогда власти хотели задобрить родителей, которые были вынуждены платить 100% за проезд детей, сейчас же происходит задабривание студентов перед возможными осенними акциями протестов. Но Лукашенко плохо знает белорусских студентов. Они и деньги возьмут, и на Площадь пойдут!".
 
В этом году в белорусские вузы зачислили 105,7 тыс. студентов. Общее количество студентов в Беларуси превосходит 500 тыс. человек.
17:19 11/09/2011




Loading...


загружаются комментарии