«Метро наше, но фотографии как будто смонтированы»

Руководство метрополитена заявляет, что фотографии российских блогеров в минском метро смонтированы.

Фотографии метро удалось сделать 19-летним парням из России. Они выложили их на своей страничке в Интернете. Хотя утверждают, что по туннелям минского метро семь человек прогулялись еще в конце июля, пишет "Комсомолка".
- Я много путешествую, часто бываю в тоннелях метро в разных городах, но такого резонанса, как в Минске, от моих фото нигде не было, - рассказал «КП» москвич Виталий Раскалов, один фотографов-блогеров. - Залезть в минское метро не просто, а очень просто. Достаточно приехать на строящуюся станцию. А там все вентиляционные стволы открыты. Даже забора нет.
Напомним, 11 апреля в минском метро прогремел взрыв. На станциях убрали скамейки, рассказали о том, как будут устанавливать новые лучшие камеры видеонаблюдения. А буквально через месяц после теракта ночью через незакрытую дверь прошли молодые люди - Антон Пиев с друзьями. И сняли видео абсолютно пустой станции. После этого уволили начальника минского метрополитена
- После теракта в метро минчанам тяжело слышать о том, что ночью туда легко пройти…
- У нас в Москве было несколько терактов. Но меры безопасности не особо усилились.
- В минской подземке после того, как вы опубликовали свои фотографии, проверили датчики, говорят, что факта проникновения не было.
- Ну, значит, мы туда телепортировались мимо всех датчиков. Если в Минске хотят усилить меры безопасности, пускай пишут в мой блог, я проконсультирую и расскажу, где можно залезть. И где нужно усилить меры безопасности. Если честно, я сильно сомневаюсь, что любой человек может залезть. Мы два года по метро разных городов лазим, опыт есть.
ОФИЦИАЛЬНО
«Метро наше, но фотографии как будто смонтированы»
- Как только появились фотографии, мы начали свою проверку. Сооружение метро похоже на наше, но есть вероятность, что это фотомонтаж. Это видно по размерам фотографий, по тому, как лежат рельсы. Наши сооружения, но совершенно в других размерах и ракурсах. Это не просто сфотографировали и выставили. Не знаю, каким образом они это сделали. Видно несоответствие фотографий той натуре, которая есть на самом деле, - рассказали «КП» в минском метрополитене. – По этим фото мы проверили все сооружения и обнаружили, что все закрыто, находится в исправном состоянии. Метро оборудовано различными системами безопасности.
09:11 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии