Пожар в «Дудутках» уничтожил редкие экспонаты

Во время пожара в музее старинных народных ремесел и технологий «Дудутки», расположенном в Пуховичском районе Минской области, сгорела наиболее ценная часть комплекса — левая часть основного здания, где были экспонаты, собранные за годы экспедиций, сообщила БЕЛТА председатель правления общественного объединения «Отдых в деревне» Валерия Клицунова.

Пожар возник в здании площадью около 600 кв.м, где находилась этнографическая галерея. В огне сгорели уникальные фотографии, старинные пианино, полотна, редкие вещи, связанные с жизнью польского дворянского рода Ельских. «Если «Дудутки» хотят остаться музеем, а не каким-нибудь «Диснейлендом», то все это придется восстанавливать», — отметила собеседница.
По ее словам, представителям комплекса, возможно, придется обратиться к другим музеям с просьбой поделиться экспонатами. Если не удастся восстановить научную часть, «Дудутки» могут существенно потерять свою ценность как музей.
Причина пожара сейчас выясняется. Стало известно, вчера в музее играли свадьбу. «Однако в здании, где находилась этнографическая галерея, не должно было находиться людей, поэтому не ясно, что могло стать причиной пожара», — отметила Валерия Клицунова.
 
09:58 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии