Когда убийство в радость

Способен ли нормальный человек в здравом уме и твердой памяти хладнокровно убить безобидное домашнее животное? Ответ, конечно, отрицательный. Тогда откуда берутся в нашей "толерантной европейской" стране средневековые садисты-шариковы?

Когда убийство в радость

Случай, произошедший в эти выходные в Мозыре, увы, не уникален в Беларуси, но поражает тем, что произошел не где-нибудь в глухом дворе или на свалке, а в центре города средь бела дня на глазах у гуляющих горожан.


10 сентября в Мозыре на празднике города работники службы отлова бродячих животных убили собаку на глазах у хозяев.


"Утром я гулял со своим Ричи в городском парке возле Припяти. Ричи бежал впереди меня, буквально в пяти метрах, и вдруг какой-то мужчина сделал шаг от припаркованной машины и направил что-то в сторону моей собаки. Я не успел ничего понять, как услышал громкий хлопок и увидел, что Ричи упал на тротуар, начал биться в конвульсиях. В теле собаки торчал какой-то шприц", — рассказал БелаПАН мозырянин Виталий Бондарь.


Как позже выяснилось, это были работники службы по отлову бродячих животных вместе с начальником участка. "Они сказали, что в шприце дитилин в большой дозе и собаку спасти нельзя. Стрелявшие были на личном авто, без спецодежды, средств отлова (сачка, сети) и ветврача. Они разгуливали в парковой зоне с помповым ружьем. Я забрал у них ружье, вызвал милицию и впоследствии отдал ружье следователю", — отметил молодой человек.


Он пытался спасти собаку, но по дороге к ветеринару королевский пекинес умер.


Виталий Бондарь обратился 10 сентября в милицию и намерен обратиться в прокуратуру по поводу убийства собаки. Он считает, что виновные в смерти собаки должны быть наказаны.


Кстати, в нормальной цивилизованной стране за подобное варварство вполне можно было бы отправиться за решетку, причем не на один год. А у нас эти нелюди в лучшем случае лишатся работы.


Между тем, даже по нашим далеким от цивилизации законам служба по отлову бродячих животных должна бездомных животных ловить и доставлять в пункт временного содержания, где по истечении определенного срока (если не обнаружился хозяин или никто не приютил), животное усыпляет ветеринар.


Следует также отметить, что в мире, который принято называть цивилизованным, бездомных животных уже давно убивать запрещено: за это предусмотрено уголовное наказание, а отлавливают их всего-то затем, чтобы стерилизовать, после чего отпускают. Исключение составляют лишь больные бешенством или какой-то неизлечимой болезнью животные, что, кстати, должно быть подтверждено клинически.


У нас же, как видим, даже хозяйских собак отстреливают. И, не исключено, что убийцы и дальше будут безнаказанно убивать. Хотя, что удивляться подобной дикости в стране, где и человеческая жизнь стоит недорого, где за медный грош убивают одиноких пенсионеров в глухих деревушках, а власти без разбору расстреливают, когда убийц, когда невинных, а когда и просто своих оппонентов.

10:12 12/09/2011









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии