"Дудутки" сожгли преднамеренно?

Одной из трех версий причин пожара в Музее старинных народных ремесел и технологий "Дудутки" является поджог.

"Дудутки" сожгли преднамеренно?
Об этом БелаПАН сообщил дежурный Минского областного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям.
 
По его словам, в настоящее время проводятся следственные мероприятия. Рассматривается также версия о неосторожном обращении с огнем. Ведется поиск лица или группы лиц, которые могут быть виновны в этом.
 
Третья версия — короткое замыкание в электрической сети. "Все три версии рассматриваются, но ни одна из них пока не признана главной", — подчеркнул представитель областного управления МЧС.
 
Он также сообщил, что материальный урон, нанесенный зданию музея, составляет примерно 200 млн. рублей. Пока не оценен ущерб в связи с потерей экспонатов, в том числе редкого автомобиля. Вместе с тем спасено материальных ценностей на 213 млн. рублей.
 
Напомним, крупный пожар в "Дудутках" произошел вечером 10 сентября. По информации МЧС, в 20.38 от сторожа "Дудуток" поступило сообщение о пожаре в здании музейного комплекса. По прибытии к месту вызова первого подразделения было установлено, что здание практически полностью охвачено огнем. Работники музея до прибытия подразделений МЧС эвакуировали посетителей кафе, 10 автомобилей вывезли из гаража. Пожар был ликвидирован в 23.18, но это не помогло спасти ряд редких экспонатов.
 
Огнем уничтожены кровля и деревянное потолочное перекрытие на площади около 600 кв.м, выгорели изнутри помещения на первом этаже, этнографическая галерея на втором этаже здания. Пострадавших нет.
 
Во второй половине дня 11 сентября на сайте музея появилось сообщение, что, "несмотря на пожар, произошедший в "Дудутках" 10.09, музей не сгорел и продолжает работать по своему обычному расписанию".
 
Музей "Дудутки"  (Пуховичский район Минской области)  был основан в 1994 году белорусским писателем, журналистом и издателем Евгением Будинасом (1944—2007).
11:12 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии