Чиновники вновь призывают провести один день без автомобиля

В Беларуси 22 сентября будет проводиться очередная ежегодная международная акция «День без автомобиля», сообщает пресс-служба Министерства жилищно-коммунального хозяйства. Из дворов будут эвакуировать старые машины. Будьте внимательны, следите за своими автомобилями!

Акция «День без автомобиля» проводится каждый год. Её цель – привлечь внимание населения к решению экологической проблемы загрязнения воздуха отработавшими газами автомобилей и улучшить условия проживания людей.
Автотранспорт – крупнейший загрязнитель окружающей среды. В Беларуси доля транспорта в суммарных выбросах загрязняющих атмосферу веществ от всех источников достигает 72% (в городах от 65% до 80%).
За день в среднем в республике в атмосферу выбрасывается с отработавшими газами около 3500 тонн загрязняющих веществ. В состав веществ входят токсичные компоненты, которые вступают в связи с представителями живой природы, нанося им ущерб.
В Европе автомобилистам, решившим пересесть на общественный транспорт, при предъявлении водительского удостоверения  разрешают в этот день ездить бесплатно.
В Беларуси хотят  поощрять работников ЖКХ, которые приедут на работу на общественном транспорте или на велосипеде. Как именно будут поощрять работников отрасли, не уточняется.
Также планируется проведение операции по освобождению дворовых территорий в многоэтажной застройке и улиц от старых автомобилей.
11:27 12/09/2011




Loading...


загружаются комментарии